-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эволе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9345


Мусульмане пожаловались на азербайджанскую обсерваторию из-за Луны

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
lenta.ru/news/2013/08/06/moon/

Управление мусульман Кавказа (УМК) опротестовало заявление азербайджанской обсерватории о начале нового лунного месяца. Об этом сообщает АПА. В руководстве управления считают, что при установлении таких дат необходимо руководствоваться мнением верующих.

Ранее замдиректора Шамахинской астрофизической обсерватории Хыдыр Микаилов объявил, что после месяца Рамадан (по мусульманскому календарю) «обновление Луны состоится в ночь с 6 на 7 августа в 02:52». Увидеть на небе обновленную Луну, по его словам, люди смогут через несколько дней после этого.

С критикой в ответ выступил зампредседателя Управления мусульман Кавказа (УМК — это высший духовно-административный орган мусульман Закавказья, расположенный в Баку) Гаджи Фуад Нуруллах, заявивший, что данные обсерватории по этому поводу могут быть лишь приблизительными.

«Это известно одному Аллаху. — объяснил он. — Если Аллах не обновит Луну, как люди могут заранее знать об этом? Как могут предположить? Они, как и обсерватория, с помощью математического счета, могут совершать подсчеты, и это возможно только совместно с нами».

Само Управление мусульман Кавказа, по информации агентства, ранее представило календарь, по которому последним днем месяца Рамазан считается 8 августа.

Исламский календарь рассчитывается на основе фаз луны. Продолжительность месяцев составляет 29 или 30 дней. Новый месяц начинается после новолуния, когда на небе становится виден лунный серп. В некоторых исламских странах такой календарь действует официально.

В Азербайджане ислам исповедует большинство населения. В то же время по конституции Азербайджан считается светским государством.

Рубрики:  Кино, новости, книги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Т34ТУРБО   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:54 (ссылка)
А я думал, что мракобесие давно кончилось(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:57ссылка
Продолжение следует)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:03ссылка
Судя по всему - да)
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:24ссылка
НЕ ТОЛЬКО МРАКОБЕСИЕ, НО И ДЖИХАД СЛЕДУЕТ.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 02:49ссылка
Только этого не хватало...
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 09:19ссылка
В библейском пророчестве о предке всех арабов сказано: "Он будет между людьми, как дикий осёл: руки его на всех, и руки всех на него; жить он будет пред лицом всех братьев своих". Так и есть: потомки Измаила противостоят всему миру и мир противостоит им.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 17:35ссылка
Перспективы не радужные.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 00:48ссылка
Для христиан, любящих Бога, всё содействует ко благу: Иисус скоро придёт, и будет так, как Он предопределил. А пока люди своим умом решают, когда начинаться лунному месяцу...
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 02:32ссылка
В конце концов, все зависит от точки отсчета)
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:57ссылка
Главное, что учёный-специалист говорит "в ночь с 6 на 7", а "главный мусульманин" желает, чтобы было 8-го и баста! Точки отсчёта разные... Разве не похоже, как православные отказались переходить на григорианский календарь только потому, что все православные службы расписаны по юлианскому?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку