-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в эволе

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 2940
 омментариев: 3194
Ќаписано: 9052

–ождественские блюда

ѕ€тница, 06 январ€ 2012 г. 16:39 + в цитатник
¬ независимости от места нахождени€, на –ождество прин€то готовить м€сные блюда. ѕрактически во всех европейских странах, и у нас в том числе на –ождество об€зательно запекаетс€ птица целиком, это может быть утка, курица или индейка. ѕравда рецепт приготовлени€ немного отличаетс€, например, в германии готов€т гус€ с €блоками, а в »рландии готов€т копченого гус€.

¬ независимости от вида м€са, которое вы выбрали, его всегда можно запечь со стандартным набором овощей и фруктов.

1-е блюдо - это утка с €блоками и черносливом. Ѕерем утку, тщательно моем, со всех сторон натираем солью, черным перцем и подсолнечным маслом. ѕодсолнечное или оливковое масло нужно дл€ того, чтобы у вашей птички была хруст€ща€ и красива€ корочка.  огда курица у нас готова, во внутрь накладываем порезанные на кубики €блоки и чернослив, который перед этим моем и заливаем на минут 15 гор€чей водой. ‘аршированную курицу запекаем в духовке на медленном огне от 40 до 60 минут.


1.
утка с €блоками (517x292, 50Kb)
2-е блюдо - это курица фаршированна€ овощами. Ѕерем одну среднюю морковку, болгарский перец и лук, чистим, моем и режим кубиками, а лук полукругом.  урицу моем, натираем черным перцем, солью, паприкой, выдавливаем пару зубков чеснока и тоже растираем по курице, в конце натираем еЄ подсолнечным или оливковым маслом. ѕорезанные овощи тоже немного солим и кладем во внутрь курицы. ‘аршированную курицу ставим в духовку на 40 -60 минут.


2.
курица фаршированна€ овощами (595x377, 57Kb)
¬от это вкусные блюда, которые украс€т ваш рождественский стол. ј ещЄ на –ождество прин€то каледовать и ездить в гости к близким, чтобы вместе с ними встретить праздник. „тобы не замерзнуть и одетьс€ по погоде об€зательно узнайте кака€ погода ждет вас на –ождество. ќчень хорошо, когда на –ождество €сное небо, ведь попробовать все рождественские блюда можно только после того, как взойдет перва€ на небе звезда)
–убрики:   улинари€, оформлдение блюд, этикет
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



красунь€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2012 г. 17:15 (ссылка)
—пасибо за рецепт. Ќо это завтра, а сегодн€ последний день поста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2012 г. 23:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку