-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эволе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9103

Быстренько и вкусненько, тортик для любимых деток.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 15:00 + в цитатник
 (258x195, 11Kb)
Недавно было день рождения у племянницы, и очень захотелось порадовать всех вкусненьким тортом, приготовленным собственными руками. Конечно, сейчас можно найти безумное количество разных способов приготовления тортов. Но мене больше всего нравиться торт «панчо», готовится он быстро и получается всегда очень вкусным. Для этого нам понадобится три стакана сметаны, три стакана муки, сода, яйца, сахар, какао, консервированные ананасы и плитка шоколада для украшения.
Есть множество способов приготовления «панчо», а я расскажу о самом простом. Берем две емкости, выливаем в каждую по одному стакану сахара, сметаны, муки и вбиваем по одному яйцу, дальше все это перемешиваем. Сахара, по желанию можно добавлять меньше, если вы не любите, когда торт слишком приторный. Далее в взбитое тесто добавляем по пол чайной ложки соды, соду лучше не гасить уксусом, и ещё раз взбиваем. В одну емкость добавляем столовую ложку какао, во вторую по желанию можно добавить немного ванили, это на любителя. И опять взбиваем тесто, оно должно получиться жидким, как на шарлотку. Достаем формы для выпекания, промазываем из маслом и посыпаем манкой, чтобы коржи не прилипли. И выливаем в один светлое тесто, в другой тесто с какао и все запекаем в духовке до готовности. Когда коржи готовы одному из них с помощью обычной тарелки придаем круглую форму, то есть кладем на него тарелку и лишнее отрезаем. Этот круглый корж будет основой, мне больше нравиться, когда в основе светлый корж, смотрится при разрезе тортика эффектнее. Второй корж рвем на кусочки и добавляем туда остатки от первого коржа, и заливаем все кремом. Крем готовиться просто третий стакан сметаны взбивается с сахаром до однородной густой массы. Тщательно перемешав кусочки коржа со сметанным кремом, выкладываем первый слой на нашу основу сверху кладем порезанные на кусочки консервированные ананасы, их лучше приобретать не кружочками, а порезанными, чтобы потом не тратить на это время. Сверху ещё слой, опять ананасы и так, когда положен последний слой кусочков коржа, все промазываем остатками сметанного крема и сверху натираем шоколад для украшения. Торт лучше всего убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и сметанный крем немного остыл.
Прелесть этого тортика в том, что с ним можно импровизировать как угодно. Если вы не любите ананасы добавьте туда консервированные абрикосы или персики, вместо ананасов можно положить сушеный чернослив, вишню из варенья, добавить туда орехов, миндаля и т.д. Главное это готовить его с радостью, а ваша импровизация сделает его более вкусным и уникальным в своем роде.
Рубрики:  Кулинария, оформлдение блюд, этикет
Дом, дети, семья
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку